Lucky Noodles mit selbstgemachter Sweet Chili Sauce

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Lucky Noodles mit selbstgemachter Sweet Chili Sauce zunächst für die Sauce Knoblauch, Schalotten und Chilis in feine Würfel schneiden.
  2. Essig, Wasser und Zucker aufkochen, die Chilis, Schalotten und Knoblauch dazu geben. Kurz kochen lassen, mit Salz abschmecken. Wenn die Sauce kalt ist, in saubere Flaschen abfüllen.
    (Alternativ können Knoblauch, Schalotten und Chilis mit dem Wasser gemixt und dann mit den restlichen Zutaten aufgekocht werden. Auf diese Weise hat die Sauce keine Stückchen.)
  3. Zwiebel und Karotten schälen und in Würfel schneiden. Brokkoli in kleine Röschen schneiden, Zuckerschoten halbieren. Jungzwiebel in feine Ringe schneiden. Ingwer und Knoblauch schälen. Ingwer fein reiben, Knoblauch in feine Würfel schneiden.
  4. Die Nudeln nach Packungsanleitung zubereiten und kalt abschrecken.
  5. Öl in einem Wok erhitzen, die Zwiebel dazu geben und unter ständigem Rühren 5 Minuten anbraten. Nudeln, Karotten, Brokkoli und Zuckerschoten dazu geben und weitere 3 Minuten anbraten. Dann Jungzwiebel, Bambussprossen und Sojasprossen dazugeben, 3 bis 4 Minuten unter ständigem Rühren weiterbraten lassen.
  6. Ingwer, Sweet Chili Sauce und etwas Sojasauce dazugeben, schwarzen Sesam darüberstreuen und die Lucky Noodles mit selbstgemachter Sweet Chili Sauce sofort heiß servieren.

Tipp

Die Lucky Noodles mit selbstgemachter Sweet Chili Sauce lassen sich beliebig erweitern mit klein geschnittenem Schweinefleisch, Huhn, Garnelen, Tofu oder Gemüse wie Pak Choi, Lauch, gelben Rüben, Spitzkohl oder Pilzen.

Falls Fleisch verwendet wird, dieses klein schneiden und vor dem Braten in Maisstärke wälzen.

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36 Kommentare „Lucky Noodles mit selbstgemachter Sweet Chili Sauce“

  1. Santana&Shaw
    Santana&Shaw — 3.5.2017 um 08:23 Uhr

    Heißer Wok, gut schwenken, Flüssigkeiten und Kräuter erst gegen Ende. Die Kräuter würden sonst verbrennen und die Flüssigkeit würde Gemüse matschig werden lassen

  2. Rotte
    Rotte — 3.5.2017 um 07:59 Uhr

    Das Gargut in kleinen Portionen in sehr heißem Erdnuss- oder Woköl anbraten mit 2 breiten Kochlöfeln ständig wenden.

  3. Bi&Pe
    Bi&Pe — 3.5.2017 um 07:47 Uhr

    Hohe Hitze, bestes Erdnussöl und das Gargut z.B. Fleisch in kleinen Portionen anbraten.

  4. soothatshdlvs
    soothatshdlvs — 25.6.2025 um 08:04 Uhr

    加熱煙技術的興起引發了關於其健康影響的廣泛討論。以日本國立衛生研究院的研究為例,IQOS JAPAN等電子加熱菸通過避免傳統紙菸的燃燒過程,能夠顯著減少有害物質的產生。具體來說,這些加熱式菸品可以減少90%以上的焦油和一氧化碳排放。然而,尼古丁仍然是這些產品的主要成分之一,這意味著它們並非完全無害。

  5. marwin
    marwin — 6.5.2023 um 13:23 Uhr

    nicht mit Chilli sparen

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