Artischockengröstl mit Oliven-Erdäpfel Püree und Fisolen

Zutaten

Zubereitung

  1. Für das Artischockengröstl mit Oliven-Erdäpfel Püree und Fisolen die Tomaten kurz in siedendes Wasser tauchen, schälen, Kerne entfernen und in kleine Würfel schneiden. Fisolen kurz in Salzwasser bissfest kochen. Abschrecken und abtropfen lassen. Stiele der Artischocken entfernen, äußere Blätter wegschneiden und das Heu auskratzen. Sofort mit einer Zitrone einreiben, um das Braunwerden der Artischocken zu verhindern.
  2. Salzwasser mit Mehl und etwas Zitronensaft aufkochen und die Artischocken darin 10-25 Minuten (je nach Größe) bissfest kochen. In Spalten schneiden, Schalotten fein hacken und in Olivenöl hell anschwitzen. Artischocken und Fisolen zugeben, kurz anrösten und Tomatenwürfel einmengen. Mit zerdrücktem Knoblauch und je einer Prise Salbei, Thymian, Kümmel, Salz und Pfeffer würzen.
  3. Für das Oliven-Erdäpfel-Püree zunächst die geschälten Erdäpfel kochen, kurz ausdampfen lassen und durch eine Erdäpfelpresse drücken. Mit heißer Milch sowie Butter vermengen und mit Salz und Muskatnuss würzen. Oliven entkernen, sehr fein hacken und mit dem Erdäpfelpüree vermischen.
  4. Artischockengröstl mit Oliven-Erdäpfel-Püree in vorgewärmten Suppentellern anrichten. Gemüsefond kurz aufkochen, mit Crème fraîche (mit dem Stabmixer) sowie Butter aufschäumen und darüber träufeln.

Tipp

Damit die Artischocken ihren eventuell vorhandenen Bittergeschmack verlieren, fügt man dem Kochwasser stets etwas Mehl und Zitronensaft bei.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

12 Kommentare „Artischockengröstl mit Oliven-Erdäpfel Püree und Fisolen“

  1. zuckersüß
    zuckersüß — 12.2.2025 um 16:05 Uhr

    Köstlich

  2. Pesu
    Pesu — 26.7.2024 um 10:38 Uhr

    Sehr gut

  3. Vesna Kauderer
    Vesna Kauderer — 4.12.2015 um 00:38 Uhr

    schmeckt gut

  4. gerlinde51
    gerlinde51 — 17.4.2015 um 13:18 Uhr

    lecker

  5. helmi48
    helmi48 — 25.2.2015 um 23:28 Uhr

    lecker

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Artischockengröstl mit Oliven-Erdäpfel Püree und Fisolen