Apfelstrudel mit getrockneten Feigen und Datteln

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 8

  • 1 Pkg. Blätterteig
  • 300 g Äpfel
  • 200 g Feigen (und Datteln gemischt, getrocknet)
  • 5 EL Rum
  • 1/2 Stk. Zitrone (Saft davon)
  • 1 TL Zimt
  • Kardamom
  • Milch (zum Bestreichen)
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

Für den Apfelstrudel mit getrockneten Feigen und Datteln zuerst die Feigen und die Datteln reiben oder faschieren. Die Äpfel klein schneiden mit den restlichen Zutaten vermischen.

Den Blätterteig auf einem Blech ausrollen und die Fülle darauf verteilen. Strudel schließen und mit etwas Milch bestreichen. Den Apfelstrudel mit getrockneten Feigen und Datteln Anleitung backen.

Tipp

Einen höheren Anteil an Feigen für den Apfelstrudel mit getrockneten Feigen und Datteln verwenden. Wenn die Trockenfrüchte schon sehr trocken sind und sich nicht gut reiben/faschieren lassen vorher im Zitronensaft etwas einweichen.

Was denken Sie über das Rezept?
7 6 1

Für den Apfelstrudel mit getrockneten Feigen und Datteln zuerst die Feigen und die Datteln reiben oder faschieren. Die Äpfel klein schneiden mit den restlichen Zutaten vermischen.

Den Blätterteig auf einem Blech ausrollen und die Fülle darauf verteilen. Strudel schließen und mit etwas Milch bestreichen. Den Apfelstrudel mit getrockneten Feigen und Datteln Anleitung backen.

Tipp

Einen höheren Anteil an Feigen für den Apfelstrudel mit getrockneten Feigen und Datteln verwenden. Wenn die Trockenfrüchte schon sehr trocken sind und sich nicht gut reiben/faschieren lassen vorher im Zitronensaft etwas einweichen.

Was denken Sie über das Rezept?
7 6 1

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare0

Apfelstrudel mit getrockneten Feigen und Datteln

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche