Im Kochbuch speichern Print

Apfelkompott

Eva Gruendemann - Fotolia.com

Zubereitung:

  1. Für das Apfelkompott die Äpfel waschen, schälen und das Kerngehäuse entfernen. Danach in kleine, mundgerechte Stücke schneiden.
  2. In einem Topf die Apfelstücke mit Zimt und Zucker bestreuen und etwas anschwitzen lassen. Danach mit Apfelsaft und Schnaps übergießen, die Gewürznelken hinzugeben und leicht köcheln lassen. Dabei immer wieder umrühren.
  3. Das Apfelkompott ist fertig, wenn die Apfelstücke schön weich sind. Vor dem Servieren die Gewürznelken wieder herausfischen.

Tipp:

Für dieses Apfelkompott Rezept sollte man eine säuerliche Apfelsorte wählen. Probieren Sie Cox-orange oder Boskoop.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: Preiswerte Küche, Schlanke Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 3 Äpfel
  • 1/4 TL Zimt
  • 3 EL Zucker
  • 150 ml Apfelsaft (natürtrüb)
  • 2 cl Apfelschnaps
  • 3 Stk. Gewürznelken