Apfel-Kokos-Strudel

Zutaten

  •   1 Pkg. Blätterteig (oder selbst gemacht)
  • 1 kg Äpfel (säuerlich)
  •   4 EL Kokosflocken
  •   Zimtpulver
  •   Nelkenpulver
  • 1/2 Zitrone (unbehandelt)
  •   40 g Feinkristallzucker
  •   flüssige Butter zum Bestreichen

Zubereitung

  1. Für den Apfel-Kokos-Strudel die Zitrone mit heißem Wasser waschen und trocken reiben. Einen Teelöffel Zitronenschale abreiben, den Saft auspressen. Die Äpfel schälen, vierteln und dabei das Kerngehäuse entfernen. In Scheiben schneiden und sofort mit dem Zitronensaft beträufeln. Die Apfelstücke mit den Kokosflocken, etwas Zimt und Nelkenpulver, Zucker  und der Zitronenschale vermengen.
  2. Den Blätterteig nach Packungsanleitung vorbereiten und auf einer bemehlten Arbeitsfläche auflegen. Die Apfel-Kokos-Fülle auf dem unteren Drittel verteilen. Zu einem Strudel aufrollen und mit der Nahtseite auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen. Mit flüssiger Butter bestreichen. Den Apfel-Kokos-Strudel im vorgeheizten Backrohr bei 180 °C ca. 35 Minuten backen.

Tipp

Verfeinern Sie den Apfel-Kokos-Strudel mit Rumrosinen. Dafür eine Handvoll Rosinen in Rum einlegen, 10 Minuten durchziehen und danach abtropfen lassen.

 

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

27 Kommentare „Apfel-Kokos-Strudel“

  1. eva0084
    eva0084 — 18.1.2020 um 13:36 Uhr

    Ich würde entweder mehr Kokosflocken oder noch geröstete Brösel untermischen

  2. OH65
    OH65 — 23.10.2015 um 17:09 Uhr

    Superstrudel

  3. franziska 1
    franziska 1 — 3.6.2022 um 20:30 Uhr

    sehr köstlich

  4. Vesna Kauderer
    Vesna Kauderer — 4.11.2015 um 05:23 Uhr

    prima

  5. giuliana
    giuliana — 17.10.2015 um 17:39 Uhr

    gut

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Apfel-Kokos-Strudel