Nussschnecken

Für die Nussfülle die Milch langsam aufkochen und wieder vom Herd nehmen. Die geriebenen Nüsse einrühren und mit Zucker, Vanillezucker, Honig,

Zutaten

  • Blätterteig (oder Germteig)
  • 150 g Nüsse (gerieben)
  • 1-2 EL Rosinen (eingeweicht, nach Geschmack)
  • 100 ml Milch
  • 50 g Kristallzucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1 TL Honig
  • 1 Schuss Rum
  • Zimt
  • Ei (zum Bestreichen)
  • Marillenmarmelade (oder Zuckerglasur nach Belieben zum Bestreichen)
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Zubereitung

  1. Für die Nussschnecken zuerst die Nussfülle zubereiten. Dazu die Milch langsam aufkochen und wieder vom Herd nehmen. Die geriebenen Nüsse einrühren und mit Zucker, Vanillezucker, Honig, einer kräftigen Prise Zimt sowie einem Schuss Rum aromatisieren. Nach Geschmack auch die eingeweichten Rosinen untermengen. Die Masse auskühlen lassen.
  2. Blätter- oder aufgegangenen Germteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche rechteckig ausrollen. Nussmasse auf den Teig streichen und von der breiten Seite her zu einer Roulade einrollen. In etwa 2 Finger breite Scheiben schneiden, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und jede Scheibe sanft flach drücken. Dabei das Teigende gut festdrücken oder unter die Schnecke stecken.
  3. Mit verquirltem Ei bestreichen und im vorgeheizten Backrohr bei 180 °C je nach Teig 15–20 Minuten backen. Die Nussschnecken Herausheben und nach Belieben mit heißer Marmelade oder Zuckerglasur überziehen.

Tipp

Wird Germteig verwendet, die Nussschnecken vor dem Backen nochmals eine halbe Stunde gehen lassen.

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    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

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Kommentare5

Nussschnecken

  1. belladonnalena
    belladonnalena kommentierte am 27.04.2017 um 19:07 Uhr

    Ich bevorzuge Germteig. Geht einfach und schmeckt gut.

    Antworten
  2. Irina♡
    Irina♡ kommentierte am 19.09.2015 um 15:00 Uhr

    Schnell, einfach und total lecker! :)

    Antworten
  3. Wuppie
    Wuppie kommentierte am 03.03.2015 um 10:42 Uhr

    schmecken sicher

    Antworten
  4. maggi
    maggi kommentierte am 25.02.2015 um 22:31 Uhr

    gut

    Antworten
  5. yoyama
    yoyama kommentierte am 13.11.2014 um 16:42 Uhr

    sehr gut !

    Antworten
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