Bananenauflauf

Zutaten

Portionen: 4

  • 7 Stk. Bananen
  • 1 EL Butter
  • 250 g Topfen
  • 60 g Zucker
  • 125 ml Schlagobers
  • Zimt
  • 125 ml Schlagobers

Zubereitung

  1. Für den Bananenauflauf die Bananen halbieren und in der Pfanne etwas mit Butter anbraten. Topfen mit Zucker und 125 ml Obers, sowie Zimt glatt rühren.
  2. Eine feuerfeste Form ausbuttern, Bananen und die Creme schichtweise einfüllen, zuletzt 125 ml Obers darübergießen. Bei 180 Grad 45 Minuten backen.

Tipp

Zum Bananenauflauf passt zum Beispiel Vanillesauce oder Schokoladesauce und ein Stamperl Eierlikör.

  • Anzahl Zugriffe: 8314
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Bananenauflauf

Ähnliche Rezepte

Kommentare3

Bananenauflauf

  1. marwin
    marwin kommentierte am 04.03.2022 um 11:39 Uhr

    auch gute Variante

  2. Pesu
    Pesu kommentierte am 28.12.2019 um 09:33 Uhr

    Statt Schlagobers hab ich Joghurt genommen. So ist das etwas leichter.

  3. lydia3
    lydia3 kommentierte am 07.04.2017 um 07:18 Uhr

    Vanillesauce passt sehr gut dazu

Für Kommentare, bitte
oder
.

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Bananenauflauf