Selleriecremesuppe mit Käsetoastecken

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 1 Knolle Sellerie
  • 1 EL Butter
  • 750 ml Suppe
  • 250 ml Schlagobers
  • 1 Zwiebel
  • 4 Scheiben Toastbrot
  • 4 EL Käse (gerieben)
  • Salz
  • Pfeffer (aus der Mühle)
Auf die Einkaufsliste

Für die Selleriecremesuppe mit Käsetoastecken zunächst die Zwiebel schälen und fein hacken. Den Sellerie schälen und in Würfel schneiden.

Die Butter in einem Topf schmelzen und die Zwiebelwürfel darin anbraten. Sellerie hinzufügen und mitbraten. Die Suppe hineinleeren und so lange köcheln lassen, bis der Sellerie weich ist. Fein pürieren und die Hälfte des Schlagobers unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Toastscheiben mit dem geriebenen Käse bestreuen und mit der Grillfunktion des Backrohrs nur so lange überbacken, bis der Käse geschmolzen ist. Diagonal halbieren.

Das restliche Schlagobers aufschlagen.

Die Suppe mit einem Tupfer Schlagobers anrichten. Selleriecremesuppe mit Käsetoastecken servieren.

Tipp

Die Selleriecremesuppe mit Käsetoastecken kann auch mit Kräutern verfeinert werden.

Was denken Sie über das Rezept?
2 1 2

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare7

Selleriecremesuppe mit Käsetoastecken

  1. romeo59
    romeo59 kommentierte am 02.11.2015 um 22:03 Uhr

    Sehr lecker

    Antworten
  2. klaus1958
    klaus1958 kommentierte am 30.08.2015 um 08:02 Uhr

    gut

    Antworten
  3. claudia279
    claudia279 kommentierte am 11.06.2015 um 10:21 Uhr

    lecker

    Antworten
  4. verenahu
    verenahu kommentierte am 25.05.2015 um 07:13 Uhr

    lecker

    Antworten
  5. zorro20
    zorro20 kommentierte am 29.04.2015 um 14:29 Uhr

    muss ich probieren

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche