Selleriecremesuppe mit Käsetoastecken

Zutaten

Portionen: 4

  • 1 Knolle(n) Sellerie
  • 1 EL Butter
  • 750 ml Suppe
  • 250 ml Schlagobers
  • 1 Zwiebel
  • 4 Scheibe(n) Toastbrot
  • 4 EL Käse (gerieben)
  • Salz
  • Pfeffer (aus der Mühle)

Zubereitung

  1. Für die Selleriecremesuppe mit Käsetoastecken zunächst die Zwiebel schälen und fein hacken. Den Sellerie schälen und in Würfel schneiden.
  2. Die Butter in einem Topf schmelzen und die Zwiebelwürfel darin anbraten. Sellerie hinzufügen und mitbraten. Die Suppe hineinleeren und so lange köcheln lassen, bis der Sellerie weich ist. Fein pürieren und die Hälfte des Schlagobers unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Die Toastscheiben mit dem geriebenen Käse bestreuen und mit der Grillfunktion des Backrohrs nur so lange überbacken, bis der Käse geschmolzen ist. Diagonal halbieren.
  4. Das restliche Schlagobers aufschlagen.
  5. Die Suppe mit einem Tupfer Schlagobers anrichten. Selleriecremesuppe mit Käsetoastecken servieren.

Tipp

Die Selleriecremesuppe mit Käsetoastecken kann auch mit Kräutern verfeinert werden.

  • Anzahl Zugriffe: 13981
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Selleriecremesuppe mit Käsetoastecken

Ähnliche Rezepte

Kommentare8

Selleriecremesuppe mit Käsetoastecken

  1. franziska 1
    franziska 1 kommentierte am 06.02.2021 um 10:25 Uhr

    sehr gut

  2. romeo59
    romeo59 kommentierte am 02.11.2015 um 22:03 Uhr

    Sehr lecker

  3. klaus1958
    klaus1958 kommentierte am 30.08.2015 um 08:02 Uhr

    gut

  4. claudia279
    claudia279 kommentierte am 11.06.2015 um 10:21 Uhr

    lecker

  5. verenahu
    verenahu kommentierte am 25.05.2015 um 07:13 Uhr

    lecker

Alle Kommentare
Für Kommentare, bitte
oder
.

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Selleriecremesuppe mit Käsetoastecken