Amur-Karpfen mit Kernöl - Kürbiscreme

Zutaten

Portionen: 4

  • 600 g Amur-Karpfenfilets
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • Oliveöl
  • Etwas Zitronensaft
  • Koriander (frisch gemahlen)
  • Etwas Kümmel (gemahlen)
  • 3 EL Butter
  • 2 Stk. Knoblauchzehen (fein geschnitten)
  • 2 Stk. Zitronenthymianzweigerl

Für die Kernöl-Kürbiscreme:

Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Den Amur-Karpfen mit Kernöl für die Creme Kürbisfleisch fein würfeln, würzen und mit Wein und Gewürzen (halb zugedeckt) unter Zugabe von ein wenig Wasser ca. 10–15 Minuten weich dünsten. Der Kürbis sollte völlig trocken sein. Dann mit Kürbiskernöl sehr fein pürieren und würzig abschmecken. Eventuell mit Crème fraîche verfeinern.
  2. Die Fischfilets schröpfen (in sehr feinen Abständen das Fleisch einschneiden). Dadurch lösen sich die Gräten beim Garen auf. (Bei Karpfen oder Hecht kann man diese nämlich nicht zupfen.) Filets würzen, in ca. 3 cm breite Filets schneiden und auf der Hautseite in Olivenöl braten. Wenn die Filets glasig werden, wenden und mit Butter, Knoblauch und Kräutern fertig braten.
  3. Die Filets auf Küchenpapier abtropfen lassen, mit Zitronensaft beträufeln und mit der Kürbiscreme auf heißen Tellern den Amur-Karpfen mit Kernöl anrichten.
  4. Eventuell mit feinen Zucchinistreifen, geriebenem Kren und beträufelt mit Olivenöl servieren.

  • Anzahl Zugriffe: 20539
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

Kommentare24

Amur-Karpfen mit Kernöl - Kürbiscreme

  1. Wuppie
    Wuppie kommentierte am 05.04.2018 um 11:55 Uhr

    Amur ist ein wunderbarere Fisch-leider bei uns habe ich ihn noch nie in einem Geschäft gesehen

    Antworten
  2. yoyama
    yoyama kommentierte am 23.12.2015 um 18:01 Uhr

    sieht wunderbar aus

    Antworten
  3. mirandaly
    mirandaly kommentierte am 22.12.2015 um 14:32 Uhr

    gut

    Antworten
  4. Marathon 42,2
    Marathon 42,2 kommentierte am 17.12.2015 um 18:25 Uhr

    lecker

    Antworten
  5. Camino
    Camino kommentierte am 17.12.2015 um 13:42 Uhr

    Sehr gut!

    Antworten
Alle Kommentare Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Amur-Karpfen mit Kernöl - Kürbiscreme