Powidl
<p>Ein klassisches Powidl‑Rezept aus reifen Zwetschken, gekocht über mehrere Stunden zu einem dicken, sämigen Fruchtmus, ganz ohne zusätzlichen Zucker. Gewürzt mit Zimt und Ingwer, heiß in Gläser abgefüllt – ideal als Füllung für Mehlspeisen oder zum Verfeinern von Süßspeisen das ganze Jahr über. Haltbar bis zu 12 Monate.</p>
>60 MIN
Hobby-Koch
Ich empfehle für das Überträufeln der fertig gegrillten Schokobananen echten Jamaica Rum, schmeckt einfach köstlich!
Bei mir wird die Alufolie gespart und die Banane kommt "nackig" auf den Grill, gefüllt mit Nuss-Nougatschoko.Wir Frauen verfeinern sie dann mit Eierlikör, die Männer lieber mit Metaxa oder ähnlichem.Und eine Kugel Vanilleeis macht sich auch sehr gut dazu
Schlagobers dazu passt auch gut
Ich finde das richtig super! :-)Das ist schon seit Jahren unser Nachtisch beim Grillen.Ein heißer Tipp ist auch Banane mit Rohrzucker oder Honig und Zimt.... *KÖSTLICH*
Wird die Banane indirekt oder direkt gegrillt? Sollte ich mit Folie oder ohne?