Pikante Blätterteigkipferl

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Portionen: 4

  • 2 Packungen Blätterteig
  • 150 g Bresso Kirschtomaten & Chili (1 Becher)
  • 2 EL Joghurt
  • 100 g Schinken (in Würfel geschnitten)
  • 40 g Lauch
  • 1 Stück Dotter
  • Sesam
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Den ausgerollten Blätterteig in dreieckige Stücke schneiden. In einer Schüssel Bresso Kirschtomaten & Chili mild mit Joghurt zu einer Creme verrühren. Den Lauch in feine Ringe schneiden und gemeinsam mit den Schinkenwürfeln unterrühren.

Je 1 EL der Creme auf die Teigdreiecke geben und dünn verstreichen.

Rundum einen kleinen Rand frei lassen. Den Teig vom breiten Ende zur Spitze hin zusammenrollen und zu Kipferln formen. Dünn mit verquirltem Dotter bestreichen und mit Sesam bestreuen. Die Kipferl auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und im vorgeheizten Ofen bei 175°C etwa 15-20 Minuten goldbraun backen.

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Kommentare26

Pikante Blätterteigkipferl

  1. kyraMaus
    kyraMaus kommentierte am 31.07.2017 um 09:00 Uhr

    Statt mit Sesam könnte man die Kipferl auch mit Parmesan bestreuen

    Antworten
  2. Sabsi1995
    Sabsi1995 kommentierte am 23.06.2017 um 19:34 Uhr

    Habe statt kipferl tascherl gemacht

    Antworten
  3. lydia3
    lydia3 kommentierte am 04.05.2017 um 07:51 Uhr

    ich gebe noch Kräuter dazu

    Antworten
  4. Camino
    Camino kommentierte am 26.12.2015 um 19:36 Uhr

    Tolle Idee!

    Antworten
  5. Martina Hainzl
    Martina Hainzl kommentierte am 25.12.2015 um 06:55 Uhr

    Super!

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