Pikante Blätterteigkipferl

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Portionen: 4

  • 2 Packungen Blätterteig
  • 150 g Bresso Kirschtomaten & Chili (1 Becher)
  • 2 EL Joghurt
  • 100 g Schinken (in Würfel geschnitten)
  • 40 g Lauch
  • 1 Stück Dotter
  • Sesam
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Den ausgerollten Blätterteig in dreieckige Stücke schneiden. In einer Schüssel Bresso Kirschtomaten & Chili mild mit Joghurt zu einer Creme verrühren. Den Lauch in feine Ringe schneiden und gemeinsam mit den Schinkenwürfeln unterrühren.

Je 1 EL der Creme auf die Teigdreiecke geben und dünn verstreichen.

Rundum einen kleinen Rand frei lassen. Den Teig vom breiten Ende zur Spitze hin zusammenrollen und zu Kipferln formen. Dünn mit verquirltem Dotter bestreichen und mit Sesam bestreuen. Die Kipferl auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und im vorgeheizten Ofen bei 175°C etwa 15-20 Minuten goldbraun backen.

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Kommentare24

Pikante Blätterteigkipferl

  1. lydia3
    lydia3 kommentierte am 04.05.2017 um 07:51 Uhr

    ich gebe noch Kräuter dazu

    Antworten
  2. Camino
    Camino kommentierte am 26.12.2015 um 19:36 Uhr

    Tolle Idee!

    Antworten
  3. Martina Hainzl
    Martina Hainzl kommentierte am 25.12.2015 um 06:55 Uhr

    Super!

    Antworten
  4. elisabetherhart
    elisabetherhart kommentierte am 16.11.2015 um 09:18 Uhr

    gut

    Antworten
  5. Ullipipsi
    Ullipipsi kommentierte am 30.10.2015 um 12:20 Uhr

    locker

    Antworten
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