3-3-3-Hollersirup

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Zutaten

Portionen: 6

  •   200 g Hollerblüten
  • 3 Zitrone (unbehandelte)
  •   3 l Wasser
  •   3 kg Zucker
  •   60 g Zitronensäure

Empfehlungen der Redaktion *

Zubereitung

  1. Die Hollerblüten gut ausschütteln und in kleine "Röschen" zerteilen, grobe Stängel dabei entfernen. Die Zitronen gut waschen und in Scheiben schneiden.
  2. Das Wasser mit Zucker aufkochen, bis die Flüssigkeit klar ist. Anschließend wieder abkühlen lassen. Die Zitronensäure im abgekühlten Zuckerwasser auflösen.
  3. Die Hollerblüten in einem geeigneten Gefäß mit den Zitronenscheiben belegen und das Zuckerwasser darüber gießen. Diesen Ansatz an einem kühlen, dunklen Ort 5 Tage stehen lassen.
  4. Im Anschluss daran abseihen und in sterilisierte Flaschen abfüllen, diese gut verschließen und kühl lagern.

Tipp

Bei richtiger Lagerung hält sich dieser Sirup bis zur nächsten Ernte.

Das Entfernen der Stängel ist sehr wichtig, da diese leicht giftig sind.

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5 Kommentare „3-3-3-Hollersirup“

  1. franziska 1
    franziska 1 — 21.9.2022 um 20:14 Uhr

    sehr schmackhaft

  2. Gast — 25.5.2019 um 15:37 Uhr

    dass die stängel leicht giftig sind wusste ich nicht - danke für den tipp, denn wir trinken hollerblütensaft in großen mengen.

  3. Gast — 28.12.2015 um 08:36 Uhr

    lecker

  4. s150
    s150 — 10.8.2015 um 07:15 Uhr

    klingt lecker

  5. cp611
    cp611 — 15.6.2015 um 15:36 Uhr

    super Rezept!

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