11 Minutenkuchen

Zutaten

Portionen: 10

  •   125 g Mehl
  •   190 g Zucker
  •   3 Eier
  •   125 g Butter
  •   155 g Kochschokolade

Equipment *

Zubereitung

  1. Butter und Schokolade schmelzen lassen. Die geschmolzene Butter-Schokoladen-Mischung gemeinsam mit allen anderen Zutaten vermischen.
  2. Den Ofen aus 250 °C vorheizen und auf der zweituntersten Rille 11 Minuten backen.
  3. Den Kuchen auskühlen lassen und servieren.

Tipp

Wenn der 11 Minutenkuchen nach dem Backen innen noch etwas flüssig ist, ist dies normal.

Empfehlungen der Redaktion *

*Affiliate Link: ein Link, der dich zu einem Produkt einer anderen Seite weiterleitet. Bei Kaufabschluss erhalten wir eine Empfehlungs-Provision.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu 11 Minutenkuchen

Ähnliche Rezepte

15 Kommentare „11 Minutenkuchen“

  1. MJP
    MJP — 17.8.2022 um 08:10 Uhr

    Hört sich interessant an, werde ich versuchen.

  2. franziska 1
    franziska 1 — 10.4.2022 um 13:08 Uhr

    sehr köstlich

  3. Marthesa
    Marthesa — 27.5.2020 um 16:50 Uhr

    Liest sich super. Braucht dieser Guglhupf wirklich kein Backpulver? Worin liegt das Geheimnis dass er flaumig wird?Oder so sehr schaumig rühren, dass viel Luft hinein kommt? Diese Art zu backen, ist mir neu, wäre aber eine große Hilfe für mich.Danke für Eure Erfahrungen. :))

  4. annaf2016
    annaf2016 — 25.2.2019 um 10:43 Uhr

    Hallo . Wie lange muss man den Kuchen backen?LG Anna

    • tessy
      tessy — 22.7.2023 um 16:44 Uhr

      11 min

Alle Kommentare
Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu 11 Minutenkuchen