Zwiebelkuchen (Quiche)

Zutaten

Für den Mürbteig:

Für die Zwiebelmasse:

  •   50 g Butter
  •   300 g Zwiebeln

Für die Sauce:

Zubereitung

  1. Für den Zwiebelkuchen den Mürbteig zubereiten. Dazu Mehl mit Butter und Salz verbröseln, mit Wasser durchkneten und kühl rasten lassen.
  2. Für die Zwiebelmasse Butter erhitzen und darin Zwiebeln in Ringe geschnitten, dünsten.
  3. Für die Sauce Butter schmelzen, mit Mehl und mit Milch zu einer cremigen Sauce verrühren. Eidotter beigeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Sauce zu den gebratenen Zwiebeln mischen.
  4. Speck in feine Streifen schneiden und im Gemisch aus Weißwein und Wasser kurz blanchieren. Tortenform mit Fett bestreichen, den Teig auslegen und mit der Zwiebelmasse füllen. Den Speck darüber verteilen und im Backrohr  bei mittlerer Hitze ca. 25 Minuten backen.
  5. Den Zwiebelkuchen anschließend rasch servieren.

Tipp

Ein herrliches Zwiebelkuchen Rezept!

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

6 Kommentare „Zwiebelkuchen (Quiche)“

  1. Haselnussgitti
    Haselnussgitti — 27.11.2015 um 19:43 Uhr

    lecker

  2. Illa
    Illa — 17.10.2015 um 16:26 Uhr

    sehr gut

  3. TaupeM
    TaupeM — 15.10.2015 um 13:56 Uhr

    wär zum versuchen

  4. Indiana016
    Indiana016 — 11.10.2015 um 10:14 Uhr

    gut

  5. Gewinn
    Gewinn — 12.3.2014 um 17:20 Uhr

    Muss ich bald einmal versuchen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Zwiebelkuchen (Quiche)