Zucchinicremesuppe mit gedämpften Lachs

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 6

Für die Einlage:

  • 1 Packung TK- Lachs
  • Weißbrotwürfel (geröstet, zum Garnieren)
Sponsored by Miele

Für die Zucchinicremesuppe die Zucchini grob gewürfelt, Kartoffel etwas feiner gewürfelt in eine ungelochte Garschale geben. Geschnittenen Knoblauch dazugeben. Mit Wasser auffüllen, Suppenwürze, Salz und Pfeffer dazugeben. Garschale in den Dampfgarer schieben.
Im drucklosen Dampfgarer: Temperatureinstellung: 100° C Garzeit: 10 Min.
Im Druck-Dampfgarer: Temperatureinstellung: 120° C Garzeit: 6 Minuten
Im Druck-Dampfgarer unbedingt hohe Schale (am Besten 7l-Schale) verwenden, damit Suppe nicht überkocht. Nach Garzeit Suppe pürieren, eventuell nochmals nachwürzen, etwas Schlagobers, Creme fraiche und Dille dazugeben. Unmittelbar vor dem Servieren etwas geschlagene Sahne unter die Suppe heben.

Einlage: Lachsstücke antauen lassen. Unter fliessendem Wasser abspülen und mit Küchenkrepp trockentupfen. In eine gefettete, gelochte Garschale legen und bei 85°C 6 Min. garen. Mit einer Gabel etwas zerpflücken und als Einlage in die Suppe geben. Die Zucchinicremesuppe mit etwas Dille bestreuen und servieren.

Tipp

Ein wunderbares Zucchinicremesuppe Rezept!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 1 1

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare2

Zucchinicremesuppe mit gedämpften Lachs

  1. 7ucy
    7ucy kommentierte am 18.05.2016 um 22:03 Uhr

    mit lauch statt zwiebel auch sehr gut (:

    Antworten
  2. ewaldi
    ewaldi kommentierte am 23.02.2015 um 05:10 Uhr

    super

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche