Mohn-Grießschnitte mit Vanille-Kirschkompott aus dem Dampfgarer

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Für die Schnitte:

  • 260 g Milch
  • 130 g Grieß
  • 20 g Blaumohn (gemahlen)
  • etwas Vanillemark
  • etwas Abrieb einer Zitrone
  • 25 g Vollrohrzucker

Für das Kompott:

  • 500 g Kirschen (frisch)
  • 250 g Wasser
  • etwas Vanillemark
  • Vollrohrzucker (nach Belieben)
  • Honig (nach Belieben)

Für die Mohn-Grießschnitte Milch, Grieß, Mohn, Vanille, Zitronenabrieb und Zucker in einen ungelochten Dampfgarbehälter füllen und gut durchrühren.

Für das Vanille-Kirschkompott Kirschen waschen, Stiele entfernen und mit Wasser, Vanille und Zucker in einen ungelochten Dampfgarbehälter füllen.

Beides bei 100° C 10 Minuten dämpfen. Anschließend auskühlen lassen, bis die Grießschnitte fest ist.

Die fertige Mohn-Grießschnitte in Stücke schneiden und mit dem Kompott servieren.

Tipp

Wer die Mohn-Grießschnitte etwas süßer und gehaltvoller liebt, kann die Schnitten noch mit etwas Honig überziehen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
8 6 1

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Kommentare10

Mohn-Grießschnitte mit Vanille-Kirschkompott aus dem Dampfgarer

  1. grube
    grube kommentierte am 10.06.2016 um 10:19 Uhr

    juhuuuu. mein erstes Dampfgarergericht ist gelungen!!!!DAnke

    Antworten
  2. Ümit
    Ümit kommentierte am 22.09.2015 um 21:27 Uhr

    Gut

    Antworten
  3. kochtopf99
    kochtopf99 kommentierte am 09.09.2015 um 21:01 Uhr

    lecker

    Antworten
  4. JJulian
    JJulian kommentierte am 08.09.2015 um 18:28 Uhr

    gut

    Antworten
  5. Lilly2008
    Lilly2008 kommentierte am 30.08.2015 um 10:13 Uhr

    sehr gut

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche