Zartbitter Schokolikör

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 100 g Zartbitterschokolade
  • 80 g Zucker
  • 50 g Kakaopulver
  • 100 g Wasser
  • 2 Becher Schlagobers
  • 30 g Honig
  • 300 ml Rum (38 %)

Für den Schokolikör Schokolade im Wasserbad schmelzen. Zucker und Kakao miteinander vermengen und Wasser dazurühren, sodass alles ein Brei wird.

Schlagobers aufkochen, die Kakaomischung kräftig untergeschlagen und von der Herdplatte nehmen. Die geschmolzene Schokolade und den Honig unterrühren. Immer wieder umrühren.

Wenn die Masse kalt ist den Rum mit dem Mixer unterrühren, dauert ca. 1/2 Minute. Den Schokolikör kühl lagern und vor dem Servieren kräftig schütteln.

Tipp

Der Schokolikör ist ein nettes Mitbringsel und nach einem üppigen Weihnachtsessen bestimmt das richtige.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
2 1 0

Kommentare25

Zartbitter Schokolikör

  1. WauziBauzi
    WauziBauzi kommentierte am 10.12.2016 um 10:38 Uhr

    Lecker

    Antworten
  2. GFB
    GFB kommentierte am 03.12.2015 um 15:58 Uhr

    Mhmm, schmeckt bestimmt sehr gut.

    Antworten
  3. eva-maria2511
    eva-maria2511 kommentierte am 29.11.2015 um 14:22 Uhr

    toll gespeichert

    Antworten
  4. Lisa_89
    Lisa_89 kommentierte am 27.11.2015 um 11:52 Uhr

    Eignet sich super als Weihnachtsgeschenk.

    Antworten
  5. edith1951
    edith1951 kommentierte am 14.11.2015 um 18:58 Uhr

    sehr lecker

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche