Wintergrillen - Bratapfel

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 2

  • 4 Stk. Äpfel
  • 1 Packung Vanillepudding
  • 20 g Nüsse (gehackt)
  • 50 g Rosinen
  • 20 g Marzipan Rohmasse (in kleine Flöckchen geschnitten)
  • 80 g Maroni (gekocht und gehackt; oder fertig gekauft)
  • 20 g Butter (in feine Flöckchen geschnitten)

Für den Bratapfel die Äpfel waschen, trocken tupfen, die Oberseite abtrennen und vorsichtig das Kerngehäuse herausschneiden. Die Unterseite des Apfels etwas abschneiden, damit er einen festen Stand hat.

Die Maroni und die Nüsse in kleine Stücke hacken, den Vanillepudding laut Packungsanleitung zubereiten.
Pudding mit den gehackten Zutaten und den Rosinen vermischen.

Die Äpfel in eine feuerfeste Form oder eine Pfanne setzen, die Füllmasse einfüllen, mit Marzipanflöckchen und Butterflöcken bedecken.

Bratapfel im geschlossenen Kugelgriller ca. 20 Minuten bei 200°C und indirekter Hitze grillen bis sich die Schale runzelig zusammenzieht.

Tipp

Für die Fülle des Bratapfel Rezepts können Sie viele Varianten wählen - erlaubt ist was schmeckt!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
2 2 0

Kommentare19

Wintergrillen - Bratapfel

  1. Eneleh
    Eneleh kommentierte am 03.01.2016 um 20:37 Uhr

    passt super für`s Wintergrillen

    Antworten
  2. martinastefan
    martinastefan kommentierte am 02.01.2016 um 19:39 Uhr

    Ein Klassiker, mit Vanillesoße der hit!

    Antworten
  3. JJulian
    JJulian kommentierte am 02.01.2016 um 10:33 Uhr

    nett

    Antworten
  4. Pico
    Pico kommentierte am 02.01.2016 um 09:06 Uhr

    Lecker

    Antworten
  5. Martina Hainzl
    Martina Hainzl kommentierte am 23.12.2015 um 22:45 Uhr

    Super!

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche