Bärentatzen

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 180 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 130 g Butter
  • 120 g Staubzucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 60 g Nüsse (gerieben)
  • 25 g Kakao
  • 1 Msp. Zimt
  • 1 Prise Nelkenpulver

Für die Bärentatzen die Zutaten zu einem Teig verkneten. Daraus eine ovale Rolle formen, ca. 5 mm breite Scheiben abschneiden und am Ende 3-4 mal für die "Zehen" einschneiden.

Die Bärentatzen im Rohr goldbraun backen.

Anschließend die Bärentatzen mit Schokoladenglasur bestreichen und die eingeschnittenen Zehen mit Mandelstiften belegen, so dass sie wie Bärentatzen aussehen.

Tipp

Die Zehen für Bärzentatzen kann man auch ohne Mandelstifte einfach mit Glasur aufmalen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 4 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare7

Bärentatzen

  1. helmi48
    helmi48 kommentierte am 25.05.2015 um 08:07 Uhr

    tolles rezept

    Antworten
  2. Birmchen
    Birmchen kommentierte am 21.12.2015 um 17:22 Uhr

    schmeckt

    Antworten
  3. gerlinde51
    gerlinde51 kommentierte am 13.07.2015 um 08:38 Uhr

    tolles rezept

    Antworten
  4. andili71
    andili71 kommentierte am 27.05.2015 um 12:59 Uhr

    lecker

    Antworten
  5. Michaela 1967
    Michaela 1967 kommentierte am 30.11.2014 um 12:53 Uhr

    lecker

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche