Würziger Kresse-Drink

Zutaten

Portionen: 1

  •   100 g Brunnenkresse
  •   1 Zehe(n) Knoblauch (kleine)
  •   250 ml Kefir
  •   125 ml Schlagobers
  •   Salz
  •   Pfeffer
  •   1 Msp. Senf (feinwürzig)

Zubereitung

  1. Für den Kresse-Drink von der Kresse die Blätter abzupfen, ein paar zur Seite legen und den Rest mit der abgeschälten Knoblauchzehe klein hacken. Kefir und Schlagobers gut mixen, Kresse-Knoblauch-Mischung zufügen und mit Salz, Pfeffer und Senf würzig nachwürzen.
  2. Auf zwei Gläsern gleichmäßig verteilen und mit Kresseblättchen überstreuen.

Tipp

Der Kresse-Drink kann auch ohne Knoblauch zubereitet werden. Stattdessen eignet sich auch Bärlauch.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept