Würziger Jul-Schinken

Zutaten

Portionen: 8

  •   2500 g Gepökelter Schweine Schinkenbraten ohne (bei dem Fleischer 1 Woche vorher bestellen)
  •   1 TL Pfefferkörner
  •   1 TL Pimentkörner
  •   2 Eier
  •   1 EL Zucker
  •   3 EL Senf
  •   3 EL Semmelbrösel (circa)
  •   1 TL Rosmarin
  •   1 Prise Nelken (gemahlen)
  •   Blattsalat, evtl
  •   Orange, evtl

Zubereitung

  1. 1. Fleisch spülen. In einem großen Kochtopf mit heissem Wasser überdecken. Mit Gewürzen aufwallen lassen und bei geschlossenem Deckel in etwa 2-2 1/2 Stunden leicht wallen.
  2. 2. Schinken aus dem Bratensud nehmen und auskühlen. Fettrand ein kleines bisschen klein schneiden.
  3. 3. Senf, Zucker, Eier und Semmelbrösel durchrühren. Mit Rosmarin und Nelken würzen. Auf den Schinken aufstreichen. Im heissen Backrohr (E- Küchenherd: 200 Grad / Umluft: 175 Grad /Gas: Stufe 3) 20 min backen.
  4. Mit Blattsalat und Orange garnieren.
  5. Dauer der Zubereitung: 3 Stunden
  6. 410 1720 67 12 5
  7. Tipp: Kochen Sie nur mit hochwertigen Gewürzen - sie sind das Um und Auf in einem guten Gericht!

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

0 Kommentare „Würziger Jul-Schinken“

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Würziger Jul-Schinken