Winterlicher Salat

Zutaten

Portionen: 4

  •   3 Scheibe(n) Toast
  •   2 EL Pflanzenfett Pflanzencreme
  • 1 Orange
  •   1 Pink Grapefruit
  •   1 Granatapfel (klein)
  •   1 Kolben Chicorée
  •   100 g Vogerlsalat
  •   1 Eichblattsalat (klein)
  •   5 EL Öl
  •   2 EL Balsamicoessig
  •   1 EL Himbeeressig
  •   0.5 TL Honig
  •   Salz
  •   Pfeffer
  •   40 g Walnüsse (gehackt)

Zubereitung

  1. Aus den Toastscheiben kleine Sterne und Sternschnuppen ausstechen, in der heissen Pflanzencreme auf beiden Seiten goldgelb rösten. Orange und Grapefruit so dick von der Schale befreien, dass die weisse bittere Haut mit entfernt wird. Beide filetieren, Saft auffangen. Granatapfel aufbrechen, die Kerne herausnehmen. Blattsalat auslesen, reinigen, abspülen, gut abrinnen. Blattsalat mit den Citrusfilets auf Tellern anrichten. Öl mit dem aufgefangen Saft, Essig und Honig mixen, mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken. Marinade über den Salat gießen, Granatapfelkerne und Walnüsse darüberstreuen, Sternchencroutons dekorativ auf dem Blattsalat anrichten.
  2. Als Weihnachtsmenü: Winterlicher Salat Rindsfilet in Gewürzsauce Marillenknödel

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

0 Kommentare „Winterlicher Salat“

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Winterlicher Salat