White Soda Bread - Weissbrot

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Portionen: 1

  • 4 Tasse Mehl (450er)
  • 1 Teelöffel Speisesoda
  • 1 Teelöffel Weinstein
  • 1 Teelöffel Salz
  • 0.25 Tasse Zucker (gesondert raffiniert)
  • 2 Tasse Buttermilch

Ein tolles Kuchenrezept für jeden Anlass:

Das Backrohr auf 220 °C vorwärmen. Eine runde Kuchenform (etwa 22 cm Durchmesser) bzw. eine Kastenform von ca. 22x12 cm leicht ausfetten.

Soda, Mehl, Weinstein und Salz in eine große Backschüssel sieben. Den Zucker untermengen. In der Mitte eine Kuhle herstellen, die Buttermilch hieneingiessen und mit einer Gabel unter das Mehl zu einem weichen Teig arbeiten. In die Backform Form.

10 Min. backen, dann die Temperatur auf 200 °C reduzieren und weitere 45 Min. backen, bis das Brot goldbraun ist und sich fest anfühlt.

Vor dem Aufschneiden ein kleines bisschen auskühlen. Patrick Mclarnon bäckt dieses super-einfache Weissbrot täglich für seine Gäste. Nicht nur, dass es beinahe obligatorisch in den Frühstücksbrotkorb gehört - es gibt ebenfalls eine wundervolle Kruste als Deckel von Fleisch- und Wildpasteten, wenn man den Teig knapp 1 cm stark ausrollt.

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