Weißfische in roter Paprikasauce

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Portionen: 4

  • 900 g Weißfischfilets (geschröpft)
  • 4 Paprikaschoten (rot, blanchiert, geschält und abgeschmeckt)
  • Butter (für die Form)
  • Zitronensaft
  • 250 ml Fischsud
  • 50 g Erdäpfel (mehlig, gekocht)
  • 50 g Butterstücke (eiskalt)
  • Weißwein (oder Fischsud zum Untergießen)
  • Salz
  • Dille (oder Petersilie, gehackt)
  • Knoblauch (zerdrückt)

Die geschröpften Filets in portionsgerechte Stücke teilen und mit Salz sowie Zitronensaft würzen. Fischfilets in eine mit Butter ausgestrichene Pfanne oder Form legen, mit etwas Weißwein oder Fischsud untergießen und für ca. 5-6 Minuten in das auf 200 °C vorgeheizte Backrohr geben. Währenddessen Fischsud mit den gekochten Erdäpfeln sowie 2 (!) Paprikaschoten und eiskalter Butter fein pürieren bzw. aufmixen. Mit Dille oder Petersilie und Knoblauch abschmecken. Restliche Paprikaschoten in Streifen schneiden und einmengen. Den pochierten Fisch in tiefen Tellern anrichten, mit Paprikasauce beträufeln und servieren.

Tipp

BEILAGENEMPFEHLUNG: gekochte Erdäpfel

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