Vegane Linsensuppe

Zutaten

Portionen: 4

  •   160 g Rote Linsen
  •   1 Zwiebel
  •   Sojajoghurt
  •   1 Bund Suppengrün
  •   1 Tasse(n) Suppengemüse (Sellerie, Lauch, Karotte)
  •   1 Suppenwürfel (vegan)
  • 1 Zitrone (Saft)
  •   Mehl
  •   1/2 TL Brotgewürz
  •   Kräutersalz
  •   1 Prise Muskatnuss
  •   Petersilie (oder Schnittlauch)

Zubereitung

  1. Für die vegane Linsensuppe Zwiebel, Suppengrün und Suppengemüse klein schneiden, mit 1 Liter Wasser auffüllen und die Linsen, den Suppenwürfel und die Gewürze dazugeben.
  2. Ca. 1/2 Stunde köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist. Das Sojajoghurt mit Mehl verrühren und die Suppe damit binden.
  3. Die vegane Linsensuppe mit Zitronensaft abschmecken und mit Petersilie und Schnittlauch bestreut servieren.

Tipp

Dazu passt Schwarzbrot oder Pumpernickel.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

9 Kommentare „Vegane Linsensuppe“

    • omami
      omami — 20.2.2016 um 18:22 Uhr

      Ja, ich koche sie auch immer wieder, wenn ein "schlanker Tag" ansteht.

  1. sarnig
    sarnig — 1.1.2016 um 10:26 Uhr

    Gut

  2. kassandra306
    kassandra306 — 31.12.2015 um 13:05 Uhr

    dies Suppe schmeckt köstlichst!

  3. Bi&Pe
    Bi&Pe — 27.12.2015 um 01:21 Uhr

    Schöne Variante.

  4. Sandy_88
    Sandy_88 — 5.10.2015 um 16:22 Uhr

    lecker

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Vegane Linsensuppe