Vegane Linsensuppe

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 160 g Rote Linsen
  • 1 Zwiebel
  • Sojajoghurt
  • 1 Bund Suppengrün
  • 1 Tasse Suppengemüse (Sellerie, Lauch, Karotte)
  • 1 Suppenwürfel (vegan)
  • 1 Zitrone (Saft)
  • Mehl
  • 1/2 TL Brotgewürz
  • Kräutersalz
  • 1 Prise Muskatnuss
  • Petersilie (oder Schnittlauch)

Für die vegane Linsensuppe Zwiebel, Suppengrün und Suppengemüse klein schneiden, mit 1 Liter Wasser auffüllen und die Linsen, den Suppenwürfel und die Gewürze dazugeben.

Ca. 1/2 Stunde köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist. Das Sojajoghurt mit Mehl verrühren und die Suppe damit binden.

Die vegane Linsensuppe mit Zitronensaft abschmecken und mit Petersilie und Schnittlauch bestreut servieren.

Tipp

Dazu passt Schwarzbrot oder Pumpernickel.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
3 0 0

Kommentare9

Vegane Linsensuppe

    • omami
      omami kommentierte am 20.02.2016 um 18:22 Uhr

      Ja, ich koche sie auch immer wieder, wenn ein "schlanker Tag" ansteht.

      Antworten
  1. sarnig
    sarnig kommentierte am 01.01.2016 um 10:26 Uhr

    Gut

    Antworten
  2. kassandra306
    kassandra306 kommentierte am 31.12.2015 um 13:05 Uhr

    dies Suppe schmeckt köstlichst!

    Antworten
  3. BiPe
    BiPe kommentierte am 27.12.2015 um 01:21 Uhr

    Schöne Variante.

    Antworten
  4. Sandy_88
    Sandy_88 kommentierte am 05.10.2015 um 16:22 Uhr

    lecker

    Antworten
  5. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche