Pudding Tartelettes mit Mandarine und Rum-Rosinen

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Portionen: 2

  • 4 Blätter Strudelteig
  • 1 EL Rosinen
  • 1 EL Cognac (alternativ Rum)
  • 1 Dose Mandarinen (mittlere)
  • 1 Ei (Grösse M)
  • 1 Portion Vanillepudding (fertig oder frisch gekocht)
  • etwas Butter (für die Form)

Für die Pudding Tartelettes die Rosinen in Cognac oder Rum einlegen - am besten über Nacht - s. Tipp.

Die Mandarinen abgießen, gut abtropfen lassen. Wer den Pudding frisch kocht, kann den Obstsaft zum Pudding geben und entsprechend weniger Milch nehmen.

Das Ei aufschlagen und verrühren. Die Strudelblätter in 4 Quadrate teilen und überlappend in die Tartelette Formen legen. Die Mandarinenschnitze hineinlegen, den Pudding darübergießen und die Rosinen darüberstreuen.

Im vorgeheizten Backofen auf 180 Grad ca. 20 Minuten backen, etwas auskühlen lassen, noch warm servieren.

Tipp

Man kann in Gläsern mit Schraubverschluss immer ein paar Rosinen, oder auch Cranberries, Kirschen, etc. auf Vorrat einlegen. So hat man immer schnell und ohne viel Zeitvorlauf beschwipste Früchte parat.

Die Früchte sollten immer mit Alkohol bedeckt sein, dann kann nichts passieren. Den Alkohol zum Backen oder in Nachspeisen verwenden.

Wenn Kinder mitessen gibt man einfach keine Rosinen über die jeweiligen Pudding Tarteletts.

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