Vanilleperlen

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 4 Dosierlöffel Calazoon (gestrichen voll)
  • 2 Schoten Vanille (Mark)
  • 120 g Zucker
  • 120 ml Mineralwasser (still)
  • 2 Dosierlöffel Algizoon (gestrichen voll)
  • Sieblöffel
  • Tropfflasche
  • Happy Spoon

Vorbereitung des Calazoon-Bades: Das Calazoon-Pulver in 130ml Leitungswasser geben und vollständig auflösen. Die fertige Calazoon-Lösung in eine kleine Schale geben.

Vorbereitung der Vanille-Lösung: Das Vanillemark mit dem Zucker in 120ml calciumarmen Mineralwasser lösen und zusammen aufkochen. Das Algizoon-Pulver in die heiße Vanillelösung geben und vollständig auflösen. Abkühlen lassen und in eine Tropfflasche füllen.

Herstellung der Vanilleperlen: Die abgekühlte Vanillelösung in das Calazoon-Bad eintropfen, sodass kleine runde Perlen entstehen. Diese für ca. 30 Sekunden gelieren lassen. Vanilleperlen dann mithilfe des Sieblöffels herausschöpfen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Anrichten: Vanilleperlen auf Happyspoons oder anderen schönen Löffeln anrichten und sofort servieren.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare3

Vanilleperlen

  1. Andy69
    Andy69 kommentierte am 31.03.2015 um 08:27 Uhr

    toll

    Antworten
  2. kingfranz
    kingfranz kommentierte am 13.03.2014 um 09:09 Uhr

    Zutaten für Molekulare Küche bekommt man leider nur im Großhandel .

    Antworten
  3. amazone
    amazone kommentierte am 01.09.2013 um 20:35 Uhr

    naja

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche