Schichttorte

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 16

  • 500 g Mehl
  • 200 g Traubenzucker
  • 150 g Margarine
  • 2 Stück Eier
  • 1 Packung Vanillezucker
  • 1 Packung Backpulver
  • Rumaroma
  • 2 EL Sojamilch (ungezuckert)
  • Zitronenaroma
  • Wasser (nach Bedarf)

Fülle 1:

  • 8 EL Reismalz

Fülle 2: Vanillepuddingcreme:

  • 1 Packung Puddingpulver Vanille
  • 3 EL Traubenzucker
  • 1/2 l Sojamilch (ungezuckert)
  • 100 g Butter

Aus allen Zutaten einen Teig kneten, diesen in 5 Portionen teilen und dünn ausrollen.
Aus jedem Teil einen tellergroßen Kreis ausschneiden, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und einzeln im vorgeheizten Rohr bei 180°C hellbraun backen, die Teigreste auch mitbacken.
Vanillepuddingcreme: Pudding nach Anleitung herstellen, erkalten lassen. Anschließend Butter sehr cremig rühren und löffelweise den Pudding einrühren.
Die Tortenböden abwechseln mit Fülle 2 und Fülle 1 bestreichen und so die Torte aufbauen.
Die Torte mit Pudding-Butter-Creme überziehen.
Die Teigreste mit dem Nudelwalker zerbröseln und die Torte damit seitlich verzieren.

Tipp

Vor dem Verzehr muss die Torte unbedingt eine Nacht durchziehen.
Anstelle des Reismalzes (Fülle 1) kann man auch (selbst gemachte) Marillenmarmelade verwenden.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
13 8 4

Kommentare18

Schichttorte

  1. 7ucy
    7ucy kommentierte am 28.06.2016 um 21:34 Uhr

    mit dunkeln puddingpulver auch sehr gut (:

    Antworten
  2. chrisi0303
    chrisi0303 kommentierte am 16.12.2015 um 15:40 Uhr

    himmlisch

    Antworten
  3. ewaldi
    ewaldi kommentierte am 29.09.2015 um 12:52 Uhr

    toll

    Antworten
  4. hsch
    hsch kommentierte am 28.09.2015 um 00:06 Uhr

    ich weiß leider nicht was Reismalz ist - kann mich wer aufklären - DANKE

    Antworten
    • Silvia Wieland
      Silvia Wieland kommentierte am 28.09.2015 um 15:56 Uhr

      Liebe hsch, Reismalz ist ein Zuckerrübensirup-ähnlicher Saft und in den meisten Reformhäusern erhältlich. Mit kulinarischen Grüßen aus der Redaktion

      Antworten
  5. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche