Vanillekipferl

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 25 dag Mehl
  • 12.5 dag Mandelkerne (gemahlen)
  • 25 dag Butter
  • Feinzucker (zum Bestäuben)
  • 12.5 dag Mit Vanilleschoten aromatisierten Zucke
  • (oder 125 g Zucker + 2-3 Päckchen Vanillezucker)

Alle Ingredienzien zu einem festen Teig zubereiten. Am besten am Abend zuvor und eine Nacht lang abgekühlt stellen. Den Teig zu einer Rolle von 1 cm ø rollen und 3 cm dicke Stückchen klein schneiden. Daraus Halbmonde, bzw. Hörnchen mit abgerundeten Spitzen arrangieren. Bei 170 °C 10 Min. backen. Mit Feinzucker oder Vanillinzucker bestäuben.

Tipp: Legen Sie sich eine Reihe an hochwertigen Gewürzen an - es zahlt sich aus!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Vanillekipferl

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche