Vanille-Kürbisparfait mit eingelegter Williamsbirne und Kürbiskernkrokant

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 4 Eier
  • 100 g Kristallzucker
  • 2 Vanilleschote
  • 1/2 l Obers (geschlagen)
  • 2 cl Amaretto
  • 4 cl Kürbiskernöl
  • 100 g Kürbiskernen (gemahlen)
  • 2 Williamsbirnen
  • 1/2 l Weißwein
  • 3 EL Honig
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1 Vanilleschote
  • 1 Sternanis
  • 5 Korianderkörner
  • 3 Wacholderbeeren
  • 300 g Kristallzucker
  • 100 g Kürbiskernen

Für das Parfait die Eier mit dem Zucker und den Vanilleschoten über Wasserdampf warm aufschlagen. Mit Hilfe eines Mixers kalt schlagen. Geschlagenes Obers unterheben und Amaretto beigeben. Die Hälfte dieser Masse nun mit Kürbiskernöl und gemahlenen Kernen einfärben. Nun schichtweise in eine Form einfüllen. Mindestens 4 Stunden lang gefrieren. Birnen schälen und der Länge nach halbieren. Kerngehäuse ausschneiden. Aus Weißwein und Gewürzen Gewürzsud herstellen. Birnen darin weich dämpfen. Zucker langsam karamellisieren, Kürbiskerne beigeben und das Ganze warm zwischen 2 Backpapierblättern dünn ausrollen. Auskühlen. Stücke abbrechen und Gericht wie auf dem Foto anrichten.

Dieses Rezept wurde zur Verfügung gestellt von: René Leitgeb
www.dasleitgeb.at

Nähere Infos zum Kürbiskernöl finden Sie unter: www.die-feinsten-essenzen.com

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
1 1 0

Kommentare15

Vanille-Kürbisparfait mit eingelegter Williamsbirne und Kürbiskernkrokant

  1. chrisi0303
    chrisi0303 kommentierte am 29.12.2015 um 15:55 Uhr

    delikat

    Antworten
  2. Lilly2008
    Lilly2008 kommentierte am 10.08.2015 um 09:39 Uhr

    lecker

    Antworten
  3. OH65
    OH65 kommentierte am 08.05.2015 um 21:16 Uhr

    süße Sache

    Antworten
  4. Goldioma
    Goldioma kommentierte am 10.04.2015 um 11:37 Uhr

    super

    Antworten
  5. Vendetta
    Vendetta kommentierte am 02.04.2015 um 23:03 Uhr

    Traumhaft lecker!

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche