Überbackene Zwiebelkoteletts

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Portionen: 4

  • 4 Nackenkoteletts (a 150g)
  • 8 Zwiebel
  • 2 EL Bratfett (Öl, Butterschmalz)
  • 250 ml klare Suppe (Instant, heiss)
  • 4 Scheiben Schmelzkäse
  • 1 Teelöffel Maizena (Maisstärke)
  • Salz
  • Pfeffer

Koteletts abspülen, abtrocknen und mit Salz und Pfeffer einreiben. Zwiebeln abschälen, in schmale Ringe schneiden. Fett erhitzen (in einer großen Bratpfanne), Koteletts darin von beiden Seiten braun rösten. Fleisch aus der Bratpfanne nehmen und warmstellen. Zwiebelringe im verbleibenden Bratfett (wenn nötig, noch ein klein bisschen dazugeben) glasig andünsten. Koteletts wiederholt in die Bratpfanne Form, Zwiebeln darüberhäufen, klare Suppe aufgießen und alles zusammen bei geschlossenem Deckel 25-eine halbe Stunde dünsten.

Käsescheiben auf die Zwiebelkoteletts legen, Bratpfanne schliessen und schmurgeln, bis der Käse zerlaufen ist.

Sauce mit Maizena (Maisstärke) (abgekühlt angerührt) binden und mit Salz und Pfeffer (würzig) nachwürzen.

Dazu Bratkartoffeln und Blattsalat nach Geschmack anbieten.

Tipp: Statt Butterschmalz können Sie in den meisten Fällen auch Butter verwenden.

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Kommentare1

Überbackene Zwiebelkoteletts

  1. thereslok
    thereslok kommentierte am 26.12.2015 um 10:18 Uhr

    schmeckt gut

    Antworten
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