Tropische Topfencreme

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

Für die Topfencreme:

  • 500 g Topfen
  • 4 EL Staubzucker
  • 3 EL Kokosette

Für das Früchte-Mus:

Für die Keksschicht:

  • 12 Stück Butterkeks

Für die Tropische Topfencreme die Kekse in kleine Stücke zerstampfen (z.B. mit einem Glas oder im Mörser) und gleichmäßig auf 4 Gläser verteilen. Dem Topfen Kokosette und Staubzucker hinzufügen und gut verrühren. Die Topfencreme auf die Keksschicht im Glas füllen.

Die Mango von Kern und Schale befreien und in mittelgroße Stücke schneiden. Die Marillen entkernen und ebenfalls schneiden. Mit dem Pürierstab pürieren (man kann gerne ein paar kleine Stücke lassen) oder mit der Gabel zerstampfen und in die Gläser füllen. Die Tropische Topfencreme vor dem Servieren kühl stellen.

Tipp

Nach Belieben kann man für die Tropische Topfencreme dem Früchtemus noch gerne einen Schuss Amaretto hinzufügen. Je reifer und süßer die Früchte, desto besser. So braucht man keinen zusätzlichen Zucker! Ein sehr einfaches Rezept, das auch Kínder mit ihren Vätern oder auch alleine zubereiten können.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
1 1 1

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare13

Tropische Topfencreme

  1. mairimko
    mairimko kommentierte am 22.08.2015 um 14:41 Uhr

    tolle idee!

    Antworten
  2. evagall
    evagall kommentierte am 19.08.2015 um 22:43 Uhr

    nachdem die Marillenzeit vorbei ist, werde ich stattdessen Pfirsiche nehmen

    Antworten
  3. ingridS
    ingridS kommentierte am 03.06.2015 um 15:01 Uhr

    Sehr lecker

    Antworten
  4. obelixxl1
    obelixxl1 kommentierte am 23.05.2015 um 22:25 Uhr

    werde es probieren

    Antworten
  5. Alexli1
    Alexli1 kommentierte am 23.05.2015 um 18:38 Uhr

    Ganz köstlich!!

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte