Topfencreme mit Heidelbeeren

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Für die Topfencreme den Topfen mit Sauerrahm, Orangensaft, Staubzucker und Vanillezucker glatt rühren. Etwa ein Drittel der Heidelbeeren mit einem Löffelrücken zerdrücken oder mixen. Unter die Topfenmasse heben.

Die restlichen Beeren mit Rum und Kristallzucker vermischen und in einem kleinen Topf lauwarm erhitzen. Beeren in Gläser füllen. Die Topfenmasse darüber verteilen und mit Hippen garnieren.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
23 10 0

Kommentare17

Topfencreme mit Heidelbeeren

  1. cp1986
    cp1986 kommentierte am 15.02.2016 um 14:34 Uhr

    War das perfekte Dessert für unser Jahrestagsmenü :)

    Antworten
  2. Nala888
    Nala888 kommentierte am 05.01.2016 um 20:04 Uhr

    Optisch sehr ansprechend und für Gäste sehr empfehlenswert.

    Antworten
  3. lsfabian
    lsfabian kommentierte am 13.12.2015 um 12:40 Uhr

    lecker - nicht so süss und je nach Saison mit anderen Früchten .. Danke für das Rezept

    Antworten
  4. AsineD
    AsineD kommentierte am 28.11.2015 um 18:06 Uhr

    Ich mag, wenn Essen ist schoen :)

    Antworten
  5. Cookies
    Cookies kommentierte am 03.10.2015 um 11:53 Uhr

    Schon gespeichert, klingt super lecker :-)

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche