Limoncello Tiramisu

Zutaten

Portionen: 4

  • 1 Stk. Orange
  •   75 ml Limoncello (ital. Zitronenlikör)
  •   100 g Löffelbiskuits
  •   250 g Mascarpone
  •   100 ml Milch
  •   2 EL Staubzucker
  • 1 Stk. Zitrone
  •   1 Stk. Vanilleschote
  •   1 Tafel(n) Schokolade (am besten mit 60 % Kakaoanteil)
  • Himbeeren (zum Garnieren)

Zubereitung

  1. Für das Limoncello Tiramisu den Saft der Orange in eine Schüssel pressen und mit dem Limoncello mischen.
  2. Die Löffelbisquits in die Formen legen und mit dem Orangen/Limoncello Saft begießen. Von der Zitrone die Schale abreiben und eine halbe Zitrone auspressen.
  3. In einer anderen Schüssel Mascarpone, Puderzucker, Milch, Zitronenschale, den Saft der halben Zitrone und Vanille gut vermischen.
  4. Mischung über die Bisquits geben, und kalt stellen. Vor dem Servieren Himbeeren darauf verteilen und evt. noch mit etwas Puderzucker bestreuen.
  5. Zum Schluss die Schokolade grob raspeln und die Raspeln über das Limoncello Tiramisu geben.

Tipp

Das Limoncello Tiramisu ist besonders im Sommer eine köstlich erfrischende Variante dieses Klassikers. Statt der grob geraspelten Schokolade kann man auch gehobelte Mandelblättchen darüber streuen oder Pistazien.

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23 Kommentare „Limoncello Tiramisu“

  1. Margot Graf
    Margot Graf — 10.4.2016 um 10:57 Uhr

    Das ist einmal eine nette Abwechslung! Ich finde die Kombination Orange und Limoncello super und außerdem ist in der Mascarponecreme kein Ei drinnen! Super! Danke!

  2. franziska 1
    franziska 1 — 10.2.2022 um 22:04 Uhr

    schmeckt hervorragend

  3. stevel
    stevel — 8.12.2016 um 12:39 Uhr

    Bei unserem letzten Dinner was das Limoncello Tiramisu der absolute Hit und sofort verspeist. Alles freuen sich schon auf nächste Mal;)

  4. claudia279
    claudia279 — 10.12.2015 um 10:29 Uhr

    lecker

  5. sarnig
    sarnig — 1.12.2015 um 07:47 Uhr

    lecker

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