Nussnudeln

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 400 g Erdäpfel (mehlig)
  • 200 g Mehl
  • 50 g Grieß
  • 1 Prise Salz
  • 1 Eidotter
  • 20 g Butter
  • 100 g Mandeln (gemahlen)
  • 50 g Zucker
  • 1 Prise Zimt

Für die Nussnudeln die Erdäpfel kochen, schälen und heiß durch die Erdäpfelpresse drücken – etwas abkühlen lassen. Butter, Mehl, Grieß, Salz und Eidotter mit den Erdäpfeln zu einem Teig kneten - der Erdäpfelteig soll sofort weiterverarbeitet werden.

Auf einer bemehlten Arbeitsfläche aus dem Teig eine 1 1/2 daumendicke Wurst formen, kleine Stücke abstechen und Nudeln formen. Die Nudeln in kochendes Salzwasser geben.

Sobald sie an der Oberfläche schwimmen, sind sie fertig. Mit einem Siebschöpfer aus dem Wasser holen, abtropfen lassen.

In einer Pfanne Butter schmelzen und die gemahlenen Mandeln, Zimt und Zucker dazugeben und die Nudeln darin wälzen.

Tipp

Die Nussnudeln lassen sich auch mit geriebenen Haselnüssen oder einer Mischung aus mehreren Nüssen zubereiten.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
10 3 32

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare0

Nussnudeln

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche