Toucinho de Ceu, 'Himmelsspeck'

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 6

  • 300 g Zucker
  • 0.5 Tasse Wasser
  • 8 Eidotter
  • 300 g Mandelkerne (gemahlen)
  • 125 g Butter
  • 1 Pk. Vanillezucker
  • 1.5 EL Semmelbrösel
  • 4 EL Staubzucker
  • 0.5 Zitrone (Saft)

Ein tolles Kuchenrezept für jeden Anlass:

Zucker mit Wasser mischen und machen, bis er von einem Holzlöffel in einem feinen Faden herunterläuft und in einem Tropfen endet.

Die Dotter zwei Min. mit dem Rührgerät cremig aufschlagen.

Dem Zuckerwasser dazugeben, ein wenig auf kleiner Flamme sieden und von dem Küchenherd nehmen. Wenn die Menge lauwarm ist, Eidotter, Mandelkerne, Butter, Vanillezucker sowie 2/3 von dem Semmelbrösel dazugeben und gut umrühren.

Den Herd auf 180 vorwärmen. Eine runde feuerfeste geben mit Butter einfetten und mit ein kleines bisschen Semmelbrösel überstreuen. Den Teig einfüllen und backen. Erst aus der geben nehmen, wenn der Kuchen vollkommen abgekühlt ist. Staubzucker und Saft einer Zitrone durchrühren, damit den Kuchen glasieren.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Toucinho de Ceu, 'Himmelsspeck'

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche