Bananen-Schokoladen-Muffins

Zutaten

Portionen: 12

  •   2 Stk. Bananen
  •   1 EL Zitronensaft
  •   1 Stk. Eier
  •   125 g Rohrzucker
  •   100 g Butter (weich)
  •   200 ml Milch
  •   3 EL Kochschokolade (grob gehackt)
  •   200 g Mehl
  •   2 TL Backpulver
  •   1 Prise Salz
  •   3 EL Kakaopulver (ungesüßt)

Zubereitung

  1. Für die Bananen-Schokoladen-Muffins den Backofen auf 200 Grad vorheizen und ein Muffinsblech mit Papierförmchen auslegen.
  2. Bananen in einer Schüssel zerdrücken und mit dem Zitronensaft beträufeln.
  3. Ei mit Butter und Zucker schaumig schlagen. Milch, zerdrückte Bananen und Schokolade einrühren. Mehl, Backpulver, Salz und Kakao mischen und unter den Teig heben.
  4. Den Teig in die Formen füllen und die Bananen-Schokoladen-Muffins bei 200 Grad ca. 20 bis 25 Minuten backen.

Tipp

Die ausgekühlten Bananen-Schokoladen-Muffins schmecken besonders gut, wenn man sie mit etwas geschmolzener Schokolade überzieht.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

10 Kommentare „Bananen-Schokoladen-Muffins“

  1. LadyBarbara
    LadyBarbara — 27.11.2015 um 21:26 Uhr

    Sehr gut!

  2. rickerl
    rickerl — 29.9.2015 um 14:38 Uhr

    Lecker

  3. Kathinka1
    Kathinka1 — 18.6.2015 um 07:44 Uhr

    lecker

  4. KarinD
    KarinD — 28.3.2015 um 23:48 Uhr

    toll

  5. claudia279
    claudia279 — 19.2.2015 um 11:30 Uhr

    sehr lecker

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Bananen-Schokoladen-Muffins