Tortellini mit Schinken Käse Sauce

Zutaten

Portionen: 4

  •   1 Pkg. Tortellini (mit Ricotta Spinat Füllung)
  •   2 Zehe(n) Knoblauch (fein gehackt)
  •   10 Scheibe(n) Toastschinken
  •   125 ml Schlagobers
  •   125 ml Milch
  •   1 EL Brunch (natur)
  •   2 Stk. Eckerl-Schmelzkäse
  •   1 Dose(n) Erbsen (kleine)
  •   1 TL Oregano
  •   1 TL Basilikum
  •   Salz
  •   Pfeffer
  •   1 TL Butter

Zubereitung

  1. Für die Tortellini mit Schinken Käse Sauce die Tortellini laut Packungsanleitung kochen. Für die Sauce den Knoblauch in der Butter anschwitzen und den Schinken dazugeben.
  2. Mit Schlagobers und Milch ablöschen und das Brunch und die Eckerlkäse einrühren. So lange rühren, bis der Käse geschmolzen ist. Dann die Erbsen abtropfen und in die Sauce geben.
  3. Mit Basilikum und Oregano würzen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Tortellini unter die Sauce mischen.

Tipp

Für etwas mehr Sämigkeit kann man vor dem Ablöschen der Schinken-Knoblauch-Mischung diese mit etwas Mehl stäuben.

Und so macht man die Tortellini für die Tortellini mit Schinken Käse Sauce selbst! https://www.ichkoche.at/tortellini-selbstgemacht-rezept-167389

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept