Topfenkuchen Vi

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Portionen: 1

Teig:

  • 150 g Mehl
  • 1 Teelöffel Backpulver
  • 65 g Zucker
  • 3 Eidotter
  • 75 g Butter

Füllung:

  • 500 ml Milch
  • 200 g Zucker
  • 2 Pk. Vanillepuddingpulver
  • 750 g Schichtkäse (oder Topfen)
  • 3 Eiklar und wenn man möchte
  • 30 g Rosinen

Zum Bestreichen:

  • 1 Eidotter

Ein Kuchenrezept für alle Leckermäuler:

Den Teig herstellen, Boden und Rand einer Tortenspringform (28 cm) ausbreiten und mit einer Gabel ein paarmal einstechen. Vorbacken 10 min bei 200 Grad .

Für die Füllung von Milch, Zucker und Puddingpulver einen Vanillepudding machen, von der Kochstelle nehmen und den glattgerührten Topfen untermengen. Von Neuem kurz aufwallen lassen. In eine geeignete Schüssel Form, (Rosinen) und den steifen Schnee unterziehen.

Die Topfenmasse auf den gebackenen Tortenboden glätten und mit Eidotter bestreichen. Im aufgeheizten Herd auf unterer Schiene backen, 90 min bei 150 °C (Ober-/Unterhitze). Wenn er zu stark aufgeht, am Rand mit einem Küchenmesser einkerben. Den Kuchen in der geben abkühlen.

Viel Spass bei dem backen und bon Appétit.

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Kommentare1

Topfenkuchen Vi

  1. omami
    omami kommentierte am 24.10.2014 um 15:15 Uhr

    Saftig !

    Antworten
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