Topfenschnitten mit Baiser

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 20

Für den Teig:

Für den Topfenbelag:

Für die Baisermasse:

  • 1 Eiklar
  • 170 g Rohmarzipan
  • 30 g Staubzucker
  • 15 g zerlassene Butter

Für die Topfenschnitten aus Mehl, Backpulver, Ei, Zucker, Vanillezucker, Butter und Milch einen Teig herstellen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen.

Für den Topfenbelag, den Topfen mit Butter, Zucker, Vanillezucker, Eier, Stärkemehl, Salz und Zitronenschale verrühren und auf den Teig streichen. Bei Mittelhitze ca. 20 Minuten backen.

Aus Eiklar, Marzipan, Staubzucker und zerlassener Butter eine Baisermasse herstellen, in einen Spritzsack füllen und auf die gebackenen Schnitten diagonale Streifen spritzen.

Marillenmarmelade in einen Spritzsack füllen und zwischen die Streifen spritzen. Nochmals kurz bei 190 °C backen. Abgekühlt in Schnitten schneiden.

Tipp

Statt Marillenmarmelade kann man auch eine andere Marmelade für die Topfenschnitten verwenden.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
9 6 1

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare3

Topfenschnitten mit Baiser

  1. mai83
    mai83 kommentierte am 18.09.2015 um 16:47 Uhr

    Marzipanschnee - köstlich

    Antworten
  2. koche
    koche kommentierte am 20.06.2015 um 13:06 Uhr

    toll

    Antworten
  3. omami
    omami kommentierte am 17.03.2015 um 12:56 Uhr

    Die sehen sehr appetitanregend aus

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche