Ribiselmarmelade

Zutaten

Portionen: 8

  •   1500 g Ribisel rot
  •   500 g Gelierzucker (3:1)
  •   100 g Vanillezucker

Zubereitung

  1. Für die Ribiselmarmelade die Ribisel von den Stielen abrebeln, waschen und mit dem Stabmixer pürieren. Mit Gelierzucker und Vanillezucker vermengen und zum Kochen bringen. Ribisel ca. 6-8 Minuten sprudelnd kochen (Gelierprobe machen). Die Ribiselmarmelade sofort in die vorbereiteten Einmachgläser füllen und verschließen.

Tipp

Kochen Sie die Marmeladengläser vor dem Befüllen in heißem Wasser aus, so verhindern Sie frühzeitiges Schimmeln.

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4 Kommentare „Ribiselmarmelade“

  1. omami
    omami — 17.10.2015 um 13:38 Uhr

    ein Klassiker

  2. Michaela 1967
    Michaela 1967 — 30.9.2015 um 17:51 Uhr

    toll

  3. rudi1
    rudi1 — 18.7.2015 um 08:09 Uhr

    sehr gut

  4. monic
    monic — 15.7.2015 um 11:50 Uhr

    habe rote und weiße Ribisel vermischt

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