Ribiselmarmelade

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Portionen: 8

  • 1500 g Ribisel rot
  • 500 g Gelierzucker (3:1)
  • 100 g Vanillezucker

Für die Ribiselmarmelade die Ribisel von den Stielen abrebeln, waschen und mit dem Stabmixer pürieren. Mit Gelierzucker und Vanillezucker vermengen und zum Kochen bringen. Ribisel ca. 6-8 Minuten sprudelnd kochen (Gelierprobe machen). Die Ribiselmarmelade sofort in die vorbereiteten Einmachgläser füllen und verschließen.

Tipp

Kochen Sie die Marmeladengläser vor dem Befüllen in heißem Wasser aus, so verhindern Sie frühzeitiges Schimmeln.

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Kommentare4

Ribiselmarmelade

  1. omami
    omami kommentierte am 17.10.2015 um 13:38 Uhr

    ein Klassiker

    Antworten
  2. Michaela 1967
    Michaela 1967 kommentierte am 30.09.2015 um 17:51 Uhr

    toll

    Antworten
  3. rudi1
    rudi1 kommentierte am 18.07.2015 um 08:09 Uhr

    sehr gut

    Antworten
  4. monic
    monic kommentierte am 15.07.2015 um 11:50 Uhr

    habe rote und weiße Ribisel vermischt

    Antworten
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