Topfen-Tiramisu mit Apfel-Birnensalat

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Portionen: 4

  • 30 Biskotten
  • 20 dag Topfen
  • 2 Birnen
  • 2 Äpfel
  • 1 Esslöffel Honig
  • 2 Esslöffel Preiselbeeren
  • 20 dag Joghurt
  • 400 ml Milch
  • 1 Pckg. Vanillepuddingpulver
  • 2 Esslöffel Zucker
  • 1 Tasse Mokka
  • 4 Blatt Gelatine
  • 1 Pckg. Vanillezucker
  • 3 Eiklar

Für das Topfen-Tiramisu mit Apfel-Birnensalat den Pudding mit Milch und Zucker nach Packungsanweisung kochen und ein wenig überkühlen lassen.

Mokka zubereiten und abkühlen lassen.

Gelatine in kaltem Wasser einweichen.

Eine Auflaufform oder Kastenform (24 cm) mit Frischhaltefolie auslegen.

Eiklar mit Vanillezucker steif schlagen.

Birne und Apfel schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und die Früchte würfeln. Periselbeeren und Honig darunter mischen.

Gelatine gut auspressen und im Wasserbad schmelzen lassen.

Topfen, Joghurt und Gelatine in den Vanillepudding rühren und den Eischnee vorsichtig unterheben.

Biskotten mit Mokka benetzen und in die Form schlichten. Topfencreme darüber verteilen. Abwechselnd Biskotten und Topfencreme einschichten.

Mit Topfencreme abschließen und mit Frischhaltefolie abdecken.

Im Kühlschrank mindestens 6 Stunden durchziehen lassen.

Das Topfen-Tiramisu stürzen, aufschneiden und mit dem Apfel-Birnensalat servieren.

 

 

 

 

Tipp

Sie können Ihr Topfen-Tiramisu mit Apfel-Birnensalat mit Kaffeelikör verfeinern, wenn keine Kinder mitessen! Mischen Sie den Mokka mit Kaffeelikör!

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