Tiroler Krautsalat

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 750 g Kraut
  • 150 g Speck (durchwachsen, geräuchert)
  • 2 Esslöffel Öl
  • 3 Esslöffel Weinessig
  • 1 TL Kümmel
  • 1 Teelöffel Salz
  • 1 Prise Pfeffer

Für den Tiroler Krautsalat das Kraut in feine Streifen kleinschneiden oder alternativ dazu einen Krauthobel vewenden.

In einer Schüssel gut einsalzen und mit beiden Händen kräftig durchkneten, bis es weich und saftig ist. Jetzt mit Kümmel und Pfeffer würzen.

Den Speck in kleine Würfel schneiden und in ein wenig Öl in einer Pfanne anbraten, bis er knusprig ist. Dann vom Herd nehmen und mit dem Essig ablöschen.

Die Speck-Essig-Sosse heiss über das Kraut gießen und ordentlich durchmischen. Fertig ist Ihr Tiroler Krautsalat!

 

Tipp

Der Tiroler Krautsalat sollte noch warm serviert werden. So schmeckt er am besten.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Tiroler Krautsalat

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche