Süsse Salami

Zutaten

  •   10 dag Walnüsse
  •   15 dag Butterkekse
  • 35 dag Datteln (frisch)
  •   10 dag Butter (oder Margarine)
  •   1 Orangenschale (abgerieben)
  •   2 EL Leinsamen
  •   1 EL Streuesüsse
  •   0.5 TL Zimt (gemahlen)
  •   Walnüsse

Zubereitung

  1. Walnüsse grob häckseln, Kekse zerbröseln. Die Datteln entkernen, Haut abziehen und die Früchte schneiden.
  2. Butter oder Streusüsse, Leichtbutter, Leinsamen, Orangenhaut, Zimt und Datteln unter Rühren so lange am Herd kochen, bis ein Brei entstanden ist.
  3. Faschierte Kekse und Walnusskerne beigeben und alles zusammen ein klein bisschen auskühlen lassen. Der Menge eine Rolle von 5 cm ø arrangieren, in Aluminiumfolie einschlagen und 3 bis 4 h in den Eiskasten setzen.
  4. Zum Verzehr Scheibchen klein schneiden.
  5. Tipp: Zimt verleiht Speisen eine wunderbar süßlich-würzige Note!

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

0 Kommentare „Süsse Salami“

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.