Sternenchristbaum

Zutaten

  •   10 Eier
  •   90 ml Kokosmilch
  •   200 g Bitterkuvertüre (70 %)
  •   200 g Butter
  •   130 g Wiener Gelbzucker
  •   30 g Weizenmehl (glatt)
  •   Sternenausstecher Set (4-8 cm)

Glasur zum Verzieren:

  •   1 Eiklar
  •   200 g Wiener Puderzucker
Sponsored by Powered by Wiener Zucker

Zubereitung

  1. Eier trennen. Kokosmilch aufkochen und die Kuvertüre darin auflösen. Überkühlen lassen.
  2. Sehr weiche Butter schaumig schlagen, Eidotter und Schokoladenmischung nach und nach untermischen.
  3. Eiklar anschlagen, den Gelbzucker nach und nach zugeben und unter die Masse heben. Anschließend Mehl unterheben.
  4. Backblech mit Backpapier auslegen und die Masse darauf verteilen, glattstreichen und bei ca. 150 °C 10–15 Minuten backen.
  5. Unterschiedlich große Sterne ausstechen.
  6. Für die Glasur Eiklar und Puderzucker mit einem Schneebesen glattrühren.
  7. In ein Papierstanitzel füllen, die Sterne damit verzieren, trocknen lassen und die Sterne zu einem Christbaum zusammensetzen.

Tipp

Auch aus Keksen lässt sich ein wunderschöner Christbaum zum Vernaschen zusammenbauen.

Hier finden Sie ein Video für unseren Keks-Weihnachtsbaum!

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept