Spargelsalat mit Räucherlachs

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 800 g Spargel (grün und weiß gemischt)
  • 400 g Räucherlachs
  • 1/2 Blattsalat
  • Butter
  • Zucker
  • Salz

Vinaigrette:

  • 6 Esslöffel Rapsöl
  • 4 Esslöffel Himbeeressig
  • 1 Zwiebel (fein gewürfelt)
  • Zucker
  • 1 Teelöffel Senf
  • Pfeffer
  • 1 Esslöffel Dill (fein gehackt)
  • Salz

Für den Spargelsalat mit Räucherlachs Spargel waschen, den grünen Spargel im unteren Drittel, den weißen zur Gänze schälen. Holzige Enden abschneiden.

Spargel in Stückchen kleinschneiden und in kochendem Salzwasser mit ein wenig Butter und Zucker bissfest kochen.

Aus den angegebenen Zutaten ein Dressing rühren.

Blattsalat waschen und zerpflücken. Räucherlachs in Stückchen schneiden oder zupfen. Salat, Fisch und Spargelstücke vermischen und mit der Vinaigrette marinieren.

Den Spargelsalat mit Räucherlachs mit Vollkornbrot servieren.

Tipp

Besonders fein wird Spargelsalat mit Räucherlachs, wenn Sie den Spargel nicht kochen sondern weich dämpfen! Wer keinen Dampfgarer hat, kann dies auch im Dämpfeinsatz im Topf tun!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
1 0 0

Kommentare0

Spargelsalat mit Räucherlachs

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche