Spargelsalat Lukull

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Portionen: 4

  • 400 g Dünner, grüner Stangenspargel
  • 250 g Champignons
  • 1 Bund Radieschen
  • 2 Pfirsichhälften a.d.Dose
  • 5 EL Pfirsichsaft
  • 2 EL Obstessig
  • 1 EL Sonnenblumenöl oder anderes Pflanzenöl
  • 1 EL Walnussöl
  • 1 Prise Salz (iodiert)
  • Pfeffer
  • 1 Teelöffel Zucker
  • 0.25 Teelöffel Currypulver
  • Knoblauchsalz
  • 2 Bund Kerbel
  • 2 EL Sonnenblumenkerne

Freuen Sie sich auf dieses feine Spargelrezept:

Stangenspargel abspülen und reinigen. In ausreichend Wasser mit jeweils einer Prise Jodsalz und Zucker fünf min gardünsten, bis er al dente ist, dann abrinnen.

Inwzischen die Champignons reinigen und in feine Scheibchen schneiden, ebenso die Tadieschen. Stangenspargel vielleicht abschneiden. Schwammerln und radieschen mit den Spargelstangen auf Tellern anrichten.

Für das Dressing die Pfirsiche mit dem Saft zermusen. Essig, Öl, Zucker, Jodsalz, Pfeffer, Currypulver und Knoblauchsalz unterziehen. Über den Blattsalat Form und ein klein bisschen durchziehen.

Kerbel abspülen und grobe Stiele entfernen. Sonnenblumenkerne in einer Bratpfanne ohne Fett goldbraun rösten. Beides über den Blattsalat streuen.

Tipp

Spargelsalat ist kalorienarm und reich an Vitaminen!

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