Spargelauflauf I

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Portionen: 4

  • 800 g Stangenspargel
  • 250 ml Wasser
  • Salz
  • 300 g Schinken (gekocht)
  • 2 Zwiebel
  • 400 g Erdäpfeln
  • 3 Paradeiser
  • Estragon
  • Salz
  • Pfeffer
  • 250 g süsses Schlagobers
  • 3 Eier
  • 150 g Gouda-Käse
  • Butter

Stangenspargel mit Wasser und Salz ankochen, 10 Min. fortkochen und abrinnen.

Schinken und Zwiebeln in Würfel, Erdäpfeln und Paradeiser in Scheibchen schneiden. In eine Gratinform der Reihe nach je die Hälfte der Erdäpfeln, des Spargels, des Schinkens, der Paradeiser und der Zwiebeln schichten. Zwischendurch mit Estragon, Salz und Pfeffer überstreuen und die zweite Hälfte ein schichten.

Schlagobers mit Eiern mixen und darübergiessen.

Käse raspeln, über den Auflauf streuen und Butterflocken daraufgeben. geben in das kalte Backrohr setzen.

E: Mitte. T: 175 °C / 80 bis 85 min.

Zuspeise: Salat.

Tipp: Verwenden Sie immer einen aromatischen Schinken, das verleiht Ihrem Gericht eine wunderbare Note!

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Kommentare1

Spargelauflauf I

  1. lilavie
    lilavie kommentierte am 21.08.2015 um 11:27 Uhr

    toll

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