Soppi mondongo, Kuttelsuppe

Zutaten

Portionen: 4

  •   1 Schweinsfuss à 600 g
  •   2000 ml Wasser
  •   200 g Gepökelte Rinderbrust
  •   1 Zwiebel
  •   4 Knoblauchzehen
  •   3 Chilischoten; frisch rote bzw. grüne
  •   1 Paprika à 60 g (klein)
  •   3 EL Öl
  •   200 g Erdäpfeln
  •   200 g Süsskartoffeln
  • 200 g Kürbis (geputzt gewogen)
  •   350 g Kutteln (gekocht)
  •   12 Oliven (entsteint)
  • 1 EL Kapern
  •   2 EL Rosinen
  •   3 EL Limettensaft
  •   1 Prise Muskat (frisch gerieben)
  •   1 Prise gemahlene Nelken
  •   1 TL Cayennepfeffer (anpassen)
  •   Salz

Gefunden & Verbreitet Hat Es:

  •   K.-H. Boller 2:2426/2270.7

Zubereitung

  1. Den Schweinsfuss unter fliessendem Waser sorgfältig spülen. Mit Wasser zum Kochen bringen.
  2. Den aufsteigenden Schaum abschöpfen. Bei schwacher Wärme zirka 1 Stunde leise auf kleiner Flamme sieden, dabei den Deckel einen Spalt offen (einen Kochlöffel dazwischen legen).
  3. Anschließend die gepökelte Rinderbrust spülen, zum Schweinsfuss Form und beides noch zirka 1 1/2 Stunden leicht wallen. Die Zwiebel schälen und fein in Würfel schneiden, den Knoblauch schälen. Die Chilischoten der Länge nach halbieren, entkernen und klein hacken; dann die Hände ausführlich spülen,
  4. Den Paprika abspülen, von dem Kerngehäuse befreien und fein in Würfel schneiden. Das Öl in einer Bratpfanne erhitzen und die Zwiebelwürfel darin bei mittlerer Hitze goldbraun rösten. Paprika und Chilischote hinzfügen. Knoblauch ausdrücken und dazugeben. Alles unter Rühren 2-3 min rösten. Dann zur Seite stellen.
  5. Die Erdäpfeln sowie die Süsskartoffeln abspülen, abschälen und in mundgerechte Stückchen schneiden. Den Kürbis ebenfalls abschälen und kleinschneiden. Nach etwa 1 1/2 Stunden Kochzeit die Erdapfel-, Süsskartoffel- und Kürbisstücke zum Fleisch in den Kochtopf geben.
  6. Den Schweinsfuss herausnehmen. Das Fleisch von dem Knochen lösen, 1 cm große Würfel schneiden. Die Rinderbrust herausnehmen. Rinderbrust und Kutteln ebenfalls 1 cm große Würfel schneiden. Alles wiederholt in den Kochtopf geben.
  7. Die Suppe bei mittlerer Hitze noch etwaa 15 min machen lasen.
  8. Jetzt die Zwiebelmischung, die Oliven, die Kapern, die Rosinen, den Limettensaft sowie die Gewürze zufügen. Gut verrühren und mit Salz würzen.
  9. Die Kuttelsuppe noch ca. 15 Min. leicht wallen. Sehr heiß zu Tisch bringen.
  10. Rinderbrust weg - genauso so schmeckt die Suppe ganz ausgezeichnet!
  11. Kutteln können Sie in den meisten Metzgereien geschnitten kaufen - das spart zusätzliche Arbeit.
  12. I N F O! - I N F O! - I N F O! - I N F O! - I N F O! - I N F O!
  13. Khb 04/98
  14. Tipp: Legen Sie sich eine Reihe an hochwertigen Gewürzen an - es zahlt sich aus!

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