Senfgurken

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Portionen: 3

  • 5-6 Stück Feldgurken (ungespritzt)
  • 60 g Salz
  • 500 ml Wasser
  • 250 ml Weißweinessig
  • 130 g Feinkristallzucker
  • 3 Blätter Lorbeer
  • 1-2 EL Senfkörner
  • Pfefferkörner (weiß)
  • 1 Stück Kren (klein)
  • 1 Zweig Dill (bzw. Dillkrone)
  • 1 Stück Zwiebel (klein, geschnitten)
  • 8 g Einlegehilfe

Für die Marinade alle Zutaten (außer Feldgurken und 30g Salz) zusammen aufkochen und abkühlen lassen. Feldgurken schälen, halbieren sowie entkernen und mit ca. 30g Salz 1 Stunde marinieren lassen. In kochendes Wasser geben und kurz blanchieren (ca. 2-3Minuten), abtropfen lassen und in Gläser füllen. Mit abgekühlter Marinade begießen und verschließen. Gläser ca. 15 Minuten auf den Kopf stellen. Die Senfgurken sind ca. 6 Monate haltbar.

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Kommentare9

Senfgurken

  1. KarinD
    KarinD kommentierte am 25.09.2015 um 21:46 Uhr

    sehr tolles Rezept

    Antworten
  2. mona0649
    mona0649 kommentierte am 23.09.2015 um 22:24 Uhr

    sehr lecker

    Antworten
  3. Tennismädel
    Tennismädel kommentierte am 23.09.2015 um 07:47 Uhr

    klingt gut

    Antworten
  4. liss4
    liss4 kommentierte am 25.08.2015 um 15:36 Uhr

    klingt gut

    Antworten
  5. conny.r
    conny.r kommentierte am 19.07.2015 um 19:02 Uhr

    muss ich probieren!

    Antworten
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